15июля 2014 года состоялась встреча руководства компании БиоРесурс и Министра природных ресурсов и экологии Тверской области С.В. Орлова. Обсуждались проблемы "цветения" водоемов и биологические методы решения

15июля 2014 года состоялась встреча руководства компании БиоРесурс и Министра природных ресурсов и экологии Тверской области С.В. Орлова. Обсуждались проблемы "цветения" водоемов и биологические методы решения 23.07.2014 15 июля 2014 года в Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области состоялась встреча Министра Сергея Орлова с руководством компании ООО «БиоРесурс». На протяжении ряда лет эта компания занимается развитием и внедрением экологически чистых инновационных технологий и биологических методов решения таких проблем, как неконтролируемое «цветение» водоёмов токсичными сине-зелёными водорослями (цианобактериями), а также сброс неподготовленных сточных вод. Биологический метод оздоровления загрязнённых водоёмов основывается на научных разработках российского учёного, гидробиолога Николая Ивановича Богданова.


Сегодня метод использования зелёной водоросли хлореллы применяется в трёх основных направлениях: биологическая реабилитация загрязнённых и сточных вод, биологическая защита предприятий животноводства, а также здравоохранение. Хотя у сторонников использования этого биологического метода существуют оппоненты, он, без сомнения, заслуживает самого серьёзного внимания.
Как показывает практика, применение биотехнологии позволяет не только уменьшить цветение водоёмов сине-зелёными водорослями, но и увеличить количество кормовых водных организмов, улучшить гидрохимический (особенно кислородный) режим водоёмов, восстановление экосистемы до естественного уровня и, как следствие, возможность использования реабилитированной воды в целях хозяйственно-питьевого водоснабжения и рекреации.
На территории тверского региона с помощью этого метода реализуется программа реабилитации декоративного исторического пруда в Ботаническом саду, а также двух водоёмов в Калининском и Удомельском районах Тверской области.
Подводя итоги встречи, Министр природных ресурсов и экологии Тверской области Сергей Орлов сообщил, что руководство тверского региона активно поддерживает разработку и внедрение на территории области новых экологичных технологий, позволяющих сохранить имеющееся у нас природные богатства, особенно, если речь идёт о реабилитации водных объектов. Как известно, Тверская область является одной из самых многоводных в Центральном федеральном округе. Здесь на Валдайской возвышенности формируются источники питьевой воды для Европейской части России, Белоруссии, Украины и стран Балтии. На просторах Тверской земли берут своё начало две великие славянские реки – Волга и Западная Двина (Даугава); расположено более 1700 озёр, помимо естественных водоёмов в регионе располагаются 9 крупных водохранилищ искусственного происхождения, среди которых: Иваньковское, Рыбинское, Угличское, Вышневолоцкое и др., что, в свою очередь, накладывает особую ответственность как на руководство региона, так и на предприятия, работающие на территории Тверской области.  
#хлорелла   #цветениеводы #chlorella #chlorellavulgarisbin #planctochlorella #экология #тверьобл #tverobl #tver #пруды  #водоемы
ссылка на сайт Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области:
http://mpr-tver.ru/index.php/news/801-2014-07-17-07-20-31

Возврат к списку