CHLORELLA

biomassa

Хлорелла (от греч. χλωρός, «зелёный» и лат. ella — уменьшительный суффикс) — группа автотрофных протококковых водорослей, в основном представленных, в виде одиночных клеток, имеющих сферическую форму, размером от 2 до 10 мкм. Описание рода CHLORELLA, было сделано Бейеринком (Beijerinck) в 1890 году.

Хлорелла —одно из самых значительных научных открытий ХХ века.

Среди необозримого многообразия земных растений достаточно сложно найти вид, обладающий таким количеством полезных свойств, каким наделена хлорелла. Нет такой отрасли животноводства, где применение суспензии хлореллы не оказывало бы благотворного влияния. Это и получение дополнительной продуктивности скота и птицы (от крупного рогатого скота до щенков нутрии, от куриного поголовья до рыбного хозяйства), и сверхнормативная сохранность поголовья животных, и увеличение яйценоскости кур, и повышение репродуктивности маточного стада. Благодаря высокой экономической эффективности технология регулярного внесения суспензии хлореллы стала одним из приоритетных направлений развития в современном животноводстве по всему миру, в том числе и в передовых хозяйствах России.

Однако это относится не ко всем видам рода хлореллы и даже не к од-ному виду хлорелла вульгарис, а только к одному штамму хлореллы

(фото сгущенной биомассы CHLORELLA VULGARIS BIN, сделанное в лаборатории ООО"БиоРесурс")